Страницы

четверг, 27 февраля 2020 г.

Нежнейший блинный тортик

✨Ингредиенты: ✨

🔹Блинчики: 
-3 яйца 
-3 ст.л сахара 
-1 ч.л соли 
-0,5 ч.л соды 
-3 ст.л подсолнечного масла 
-мука,тут уже на глаз. 
🔹Крем: 
-0,5 л молока 
-3 яйца 
-1 ст. сахара 
-3 ст.л муки 
-250 гр сливочного масла 
-ванилин 

✨Приготовление: ✨
Как выпекать блины думаю знает каждый) 

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!) 

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) 

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию! 

Безумно вкусный тортик!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий