Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 5–6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кипяток — 0,5 стак.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо размешиваем яйца с тёплым кефиром (лучше миксером или венчиком).
2. Просеиваем муку, добавляем ванилин, опять хорошо размешиваем. Тесто на этом этапе получается по консистенции как сметана.
3. В полстакана кипятка всыпаем соду, размешиваем, выливаем в массу. Добавляем масло. Дальше консистенцию регулируем с помощью кипятка. Даем тесту постоять минимум 5 минут и можно жарить. Получаются очень нежные, тонюсенькие блинчики в дырочку и с хрустящими краешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий