Страницы

среда, 28 декабря 2016 г.

ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●куриное филе – 0,5 кг
● яйцо – 1 шт.
● вода – 2 ст.л.
● мука – 4 ст.л.
● соль и черный молотый перец – по вкусу
● сухари панко – около 40 г
● пармезан – около 100 г
● оливковое масло – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий