Для рогаликов:
-3 ст.л. сахара
-200 г сливочного масла
-2 желтка
-2 ст.л. сметаны
-300-350 г муки
-200-250 г. густого варенья
-Сахарная пудра для украшения
Масло слегка растопить поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 мин. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-3 ст.л. сахара
-200 г сливочного масла
-2 желтка
-2 ст.л. сметаны
-300-350 г муки
-200-250 г. густого варенья
-Сахарная пудра для украшения
Масло слегка растопить поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 мин. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий