Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г какао
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
растительное масло для смазывания сковороды
2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
350 мл молока
230 мл густых взбитых сливок
30 г сахарной пудры
90 г шоколада
фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
6. Украсьте пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.
Приятного аппетита!
Порций: 8
Ингредиенты:
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г какао
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
растительное масло для смазывания сковороды
2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
350 мл молока
230 мл густых взбитых сливок
30 г сахарной пудры
90 г шоколада
фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
6. Украсьте пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий