Ингредиенты:
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть! И ехать никуда не надо.
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть! И ехать никуда не надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий