ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст муки (240 мл),
● 3 яйца,
● 1 пачка (200 г ) сливочного масла,
● 3/4 ст сахара,
● 1 ч л разрыхлителя,
● щепотка соли,
● 1- 2 банки вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.
Приятного аппетита!
● 3 ст муки (240 мл),
● 3 яйца,
● 1 пачка (200 г ) сливочного масла,
● 3/4 ст сахара,
● 1 ч л разрыхлителя,
● щепотка соли,
● 1- 2 банки вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий