Ингредиенты:
Необходимые компоненты для замеса песочной основы:
200 г муки
25 г сахара
100 г сливочного масла (или растительно-сливочной смеси)
1 куриное яйцо
щепоточка соли
Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:
400 г домашнего творога
3 куриных яйца
160 г сахара
50 г сливочного маслица
пару ложек сметаны
1 упаковочка ванильного пудинга
полстакана свежей вишни (уже без косточки)
Вишневый соус мы приготовим из:
1,5 стакана вишни без косточки
4-5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. картофельного крахмала
5 ст.л. воды
Приготовление:
1. Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)
2. Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.
3. С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.
4. Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.
5. Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога.
6. В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.
7. Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.
8. На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.
9. Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Необходимые компоненты для замеса песочной основы:
200 г муки
25 г сахара
100 г сливочного масла (или растительно-сливочной смеси)
1 куриное яйцо
щепоточка соли
Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:
400 г домашнего творога
3 куриных яйца
160 г сахара
50 г сливочного маслица
пару ложек сметаны
1 упаковочка ванильного пудинга
полстакана свежей вишни (уже без косточки)
Вишневый соус мы приготовим из:
1,5 стакана вишни без косточки
4-5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. картофельного крахмала
5 ст.л. воды
Приготовление:
1. Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)
2. Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.
3. С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.
4. Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.
5. Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога.
6. В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.
7. Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.
8. На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.
9. Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий