Страницы

четверг, 4 февраля 2016 г.

Печенье «Снежинки из шоколада»

Для приготовления печенья Вам понадобится:

для теста:
темный шоколад – 200г
пшеничная мука – 500 г
мягкое сливочное масло – 225 г
сахар – 225 г
яйца – 3 шт
щепотка соли

для глазури:
белки – 2 яиц
сахарная пудра – 500 г
лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
скалка
форма для печенья в виде звезды
противень
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий