Страницы

четверг, 15 октября 2015 г.

Пицца «Маргарита»

На 2 порции 
Приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

мука для присыпки
1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
1/4 чашки порезанных консервированных помидоров в собственном соку
1/4 чашки порезанного кубиками несоленого сыра моцарелла пониженной жирности
4 измельченных листика свежего базилика
1 ч. л. соли
2 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы.
2/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Выложите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки.
3/Равномерно уложите нарезанные помидоры на раскатанное тесто, а сверху —
кусочки моцареллы. Аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не начнет плавиться. Выньте
из духовки, посыпьте базиликом и солью, а сверху полейте оливковым маслом.
Заправьте по вкусу перцем. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут и подавайте к столу.
в 1-й порции: 283 ккал, 8 г жира, 43 г углеводов, 9 г белков, 2 г клетчатки, 101 мг кальция, 3 мг железа, 1.328 мг натрия. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий