Страницы

среда, 14 октября 2015 г.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой в духовке — это всегда не только очень вкусно, но и полезно. Их обожают все без исключения. Да и что может быть лучше целой горы только испеченных, ароматных пирожков в духовке! Пирожки можно сделать неповторимыми с помощью разных начинок. Восхитительно мягкие, нежные и пышные печеные пирожки с капустой – аппетитная радость не только для вас, но и для всей вашей семьи! Попробуйте!

Ингредиенты для теста пирожков с капустой:
• яйцо – 1 шт
• дрожжи – 30 г
• молоко – 1 ст
• щепотка соли
• сахар – 1 ч. ложка
• мука – 600 г
• масло подсолнечное – 3 ст. л
• масло сливочное – 50 г

Ингредиенты для начинки пирожков в духовке:
• капуста белокочанная – 500 г
• луковица – 1 шт
• морковь – 1 шт
• масло подсолнечное для жарки
• соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой:
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем соль, сахар, растаявшее сливочное масло. Перемешиваем все до однородной массы. Добавляем яйцо и подсолнечное масло. В полученную смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем руками густое тесто. Кладем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. 
Не теряя времени готовим начинку. 
Капусту мелко шинкуем, мнем, солим. 
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на слабом огне сначала капусту, затем добавляем к ней лук и морковь. Периодически все мешаем. В конце хорошенько солим, перчим. Берем наше тесто, оно должно увеличиться в два раза и хорошо вымешиваем его. 
Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем и в середину кладем начинку. Аккуратно залепляем края и выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху смазать яичным желтком. Дать пирожкам расстоятся на противне 10 минут. Ставим пирожки в разогретую на 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Пирожки с капустой в духовке готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий