ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 150 гр сливочного масла
● 150 гр сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 150 гр шоколада
● 2 яйца и 4 белка
●150 гр муки
●15-25 гр какао
● 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки:
● немного желе из красной смородины
Для глазури:
● 100 гр шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 гр сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 гр сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!
Тесто:
● 150 гр сливочного масла
● 150 гр сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 150 гр шоколада
● 2 яйца и 4 белка
●150 гр муки
●15-25 гр какао
● 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки:
● немного желе из красной смородины
Для глазури:
● 100 гр шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 гр сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 гр сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий