Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
-3 белка х 3
- 2.5 ст.л. сахара х 3
- 1/2 ст.л. муки х 3
- 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
Крем:
- 10 желтков
- 10 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350 мл. молока
- 170 гр. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
- 350 мл. сливок
- 200 гр. сахара
- 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий