Страницы

понедельник, 12 января 2015 г.

Сдобные булочки

Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)

Ингредиенты:
Тесто:
-600 гр муки
-250 гр тёплого молока
-20 гр свежих пекарных дрожжей
-90 гр сахара
-90 гр мягкого сливочного масла
-2 целых яйца
-экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)

Приготовление опары:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий