Страницы

среда, 14 января 2015 г.

Творожный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука - 1,5 стакана
✔ сливочное масло - 100-125 гр
✔ разрыхлитель - 1 ч. л.
✔ сахар - 0,5 стакана

Для творожной начинки:
✔ творог - 450-500 гр
✔ яйца - 3 шт
✔ сметана - 1 стакан
✔ ванильный сахар - 1 ч. л.
✔ сахар - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий