Страницы

понедельник, 12 января 2015 г.

Пирог с фаршем по-гречески

Ингредиенты:
Тесто: 
3,5 стакана муки
100 гр маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка воды

Начинка: 
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 гр фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
4-5 ст. ложек томатной пасты
150 гр мелких помидор 
150 гр шампиньонов
150 гр брокколи (черные оливки)
200 гр твердого сыра
2 яйца 
150 мл сливок 

Приготовление:
1. Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
2. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
3. Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
4. Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить. Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.
5. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий