Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером)
2. Добавить йогурт. Перемешать.
3. Масло взбить с сахаром.
4. В процессе добавляем по одному желтки.
5. Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука, какао, сода, ванилин)замешиваем однородное тесто .
6. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену.
7. Аккуратно соединяем их с остальным тестом. Тесто готово.
8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
9. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку.
10. Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)
11. Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.
12. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части)
13. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
14. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
15. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см.
16. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.
17. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться.
18. Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
19. Снимаем бананы со сковороды и остужаем.
20. Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
21. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой.
22. И в холодильник на 2 часа.
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером)
2. Добавить йогурт. Перемешать.
3. Масло взбить с сахаром.
4. В процессе добавляем по одному желтки.
5. Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука, какао, сода, ванилин)замешиваем однородное тесто .
6. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену.
7. Аккуратно соединяем их с остальным тестом. Тесто готово.
8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
9. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку.
10. Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)
11. Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.
12. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части)
13. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
14. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
15. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см.
16. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.
17. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться.
18. Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
19. Снимаем бананы со сковороды и остужаем.
20. Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
21. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой.
22. И в холодильник на 2 часа.