Страницы

вторник, 13 января 2015 г.

Торт Айсберг

Для коржей:

- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:

- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий