Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки
Для безе:
8 яичных белков
2 стакана сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки 2
00 гр. сливочного масла
Приготовление:
1.В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку
2.Отделить желтки от белков
3.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
4.Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем
5.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину
6.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы
7.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста
8.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
9.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку
10.Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем
Приятного аппетита!
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки
Для безе:
8 яичных белков
2 стакана сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки 2
00 гр. сливочного масла
Приготовление:
1.В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку
2.Отделить желтки от белков
3.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
4.Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем
5.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину
6.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы
7.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста
8.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
9.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку
10.Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем
Приятного аппетита!