● 240 гр шоколада ( для теста)
● 56 гр ( 4 столовые ложки) сливочного масла
● 2/3 чашки ( 86 гр) муки
●1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соли
● 2 больших яйца
● 3/4 чашки (150 грамм) сахара
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 150 гр нарезанного полусладкого шоколада ( кусочки)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов
2. Застелить противень пергаментной бумагой
3. Порубить 240 гр шоколада
4. Взбить миксером сахар, ваниль и яйца
5. Растопить 240 гр шоколада и сливочного масла вместе
6. Перемешать лопаткой до однородности
7. Смешайте миксером яичную и шоколадную смесь
8. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль
9. Добавить мучную смесь в яично-шоколадную и тщательно перемешать
10. Добавить 150 гр рубленного шоколада и перемешать
11. Выложить по столовой ложки теста на противень , на расстоянии друг от друга
12. Выпекать 12-15 минут
Приятного чаепития!