-50 г.дрожжей,
-1 стакан молока теплого,
-1 яйцо,
-1 столовая ложка сахара(можно и побольше,кто любит сладкое)
-100 г сливочного масла,
-3 стакана муки,
-ванилин,
-сахар и сливочное масло для смазывания...
Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку.
2. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакетик на 1-1,5 часа в холодильник.
3. Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно в 1 см,смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром.
4. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.. из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень.
5. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного чаепития!!!
-1 стакан молока теплого,
-1 яйцо,
-1 столовая ложка сахара(можно и побольше,кто любит сладкое)
-100 г сливочного масла,
-3 стакана муки,
-ванилин,
-сахар и сливочное масло для смазывания...
Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку.
2. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакетик на 1-1,5 часа в холодильник.
3. Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно в 1 см,смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром.
4. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.. из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень.
5. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного чаепития!!!