Страницы

четверг, 6 ноября 2014 г.

Оранжевый салат.


Сладкий оранжевый салат с тыквой и апельсинами. Тыква - это королева осени. Она вкусная, полезная и красивая. Ингредиенты Тыква 250 г. Апельсин 1 шт. Изюм (можно курагу, чернослив) Шоколад 90 г. Сахар 3 ст. л. Масло сливочное 15 г. Сметана или сливки 2 ст. лДля начала мы моем, чистим и запекаем тыкву до готовности (только следим за тем, чтобы она не была очень мягкой).
Температура 180-200° С.
Для начала мы моем, чистим и запекаем тыкву до готовности (только следим за тем, чтобы она не была очень мягкой).
Температура 180-200° С.
Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно добавить любые сухофрукты по вкусу или не добавлять вообще.
Если не хотите очень сладкий салат, то лучше без.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, а затем режем дольками и напополам.
Остывшую тыкву тоже режем брусочками.
И приступаем варить шоколадный соус.
Для этого в небольшую посудину всыпаем сахар и добавляем воду, нагревая на маленьком огне до растворения сахара.
Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад...
...и масло.
И затем добавляем сливки или сметану.
Мешаем до однородной массы.
Тыкву, апельсины и изюм раскладываем в креманку или на тарелку.
Поливаем соусом)
И наш яркий осенний салат готов)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий