Страницы

четверг, 24 апреля 2014 г.

"Праздничная елочка".

Ингредиенты:

яйца варенные - 7 шт
грибы шампиньоны - 250 г
отварное куриное филе - 250 г
кабачок средний - 1 шт
огурцы свежие - 2 шт
помидор - 2 шт
яблоки - 2 шт
мандарин - 2 шт
лимон - 1 шт
листья салата
майонез - 200 г
соль, перец

Приготовление:

1. Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.

2. Грибы нарезаем не очень мелко.

3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

4. Филе курицы нарезаем соломкой.

5. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку.

6. Обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.

7. Берем огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.

8. Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.

9. Нарезаем мандарин, удаляем косточки если они есть.

10. Соломкой нарезаем помидоры.

11. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.

12. Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.

13. На блюдо выкладываются листья салата.

15. В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.

16. Придаем красивую форму.

17. Сверху сформированный салат посыпаем тертым белком.

18. Готовое блюдо украшаем Ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий