Торт Наполеон "Абрикосовый"
Для теста:
450 г | |
1 шт. | |
½ ч. л. | |
1 ч. л. | |
250 г | |
200 г |
Для абрикосового крема
500 мл | |
200 мл | |
150 г | |
5 ст. л. | |
3 ст. л. | |
7 капель | |
2 шт. | |
1 шт. | |
400 г | |
2 ст. л. | |
1 ст. л |
Добавить сметану, вилочкой перемешать.
Добавить просеянную муку,соду,погашенную лимонным соком,яйцо.
И замесить тесто.
Скатать тесто в шарики,получается около 12-15 небольших колобков.Накрыть и отправить в холодильник на час,тем временем можно заняться кремом.
Абрикосы у меня консервированные,слить всю жидкость,ее не выливать,она нам понадобится для крема.
Взбить в блендере абрикосы в пюре.
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было ни одного комочка,подлить остальной сок.
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц,крахмала,муки,сахара и абрикосового сока,варить на среднем огне,не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
Крем протереть через сито,остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой,очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз,два!Проколоть вилкой.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы 21 см.
Вот такая получилась стопочка)).
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). ванильную эссенцию,ликер,снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
Промазываем щедро каждый корж кремом,не в коем случае не надавливаем,когда кладем на крем другой корж.
И в холодильник на ночь!
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей,посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий