Ингредиенты для блинного теста :
400 мл. кефира,
200 мл. кипятка,
14 ст. л. муки,
2 яйца,
1/2 ч.л. соды,
2 ст.л. раст. масла,
1 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить соль, далее влить кефир и постепенно вводим просеянную муку, замешиваемым в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто при этом не забываем работать венчиком. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Каждый испекшийся блин щедро смазываем сливочным маслом. Начинка может быть на ваш вкус, у меня отварная куриная грудка с жаренными шампиньонами с луком.
Собираем наши мешочки: на середину блина выложить начинку, края блинчика собрать и перевязать перьями зеленого лука, так же можно перевязать сыром - косичкой. Наши блинные мешочки готовы.
Приятного аппетита!
400 мл. кефира,
200 мл. кипятка,
14 ст. л. муки,
2 яйца,
1/2 ч.л. соды,
2 ст.л. раст. масла,
1 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить соль, далее влить кефир и постепенно вводим просеянную муку, замешиваемым в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто при этом не забываем работать венчиком. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Каждый испекшийся блин щедро смазываем сливочным маслом. Начинка может быть на ваш вкус, у меня отварная куриная грудка с жаренными шампиньонами с луком.
Собираем наши мешочки: на середину блина выложить начинку, края блинчика собрать и перевязать перьями зеленого лука, так же можно перевязать сыром - косичкой. Наши блинные мешочки готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий