Страницы

четверг, 24 апреля 2014 г.

Салат с креветками.

Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 1/4 стакана 1 столовая ложка оливкового масла 
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
- 400 г больших креветок, очищенных
- 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
- соль
- молотый перец
- зеленый лук для украшения
- гренки

Приготовление:
1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый - тонкими кольцами, помидоры - кусочками.
2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.
3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.
4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.
5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий