Страницы

четверг, 20 марта 2014 г.

Бананово-шоколадный торт.


 Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. 

Ингредиенты:

●4 яйца (небольшого размера)
●1 стакан кефира
●1 ч.л. пищевой соды
●1 стакан сахара
●4 ст.л. ароматного варенья
●6 ст.л. какао (порошка)
●мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)

Для крема необходимы:
●0, 5 л жирной сметаны
●0,5-1 стакан сахара
●3 банана

Приготовление:

В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).Какао смешиваем с сахаром.Добавляем пищевую соду.Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.

Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.Выкладываем ломтики бананов.Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий