Страницы

четверг, 20 марта 2014 г.

Голландский рулет

Ингредиенты: 
упаковка слоёного теста; 
ветчина; помидор; 
маринованные огурцы; 
сыр; 
горчица; 
яйцо; 
специи и 
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. 

Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 
Посыпаем перцем и совсем немного травами. 
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. 
Выпекать до готовности. 

Возможные вариации: 
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий