Страницы

Выпечка.

Простая выпечка с луком и яйцом

Простая выпечка с луком и яйцом

Состав:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.

Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Маковый пирог

Маковый пирог
Ингредиенты:
500 гр муки пшеничной
1 яйцо куриное
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл кефира
10 ст. ложек сахара
1 ст. ложка масла сливочного
5 ст. ложек масла растительного
щепотка соли
1 стакан мака

Приготовление:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Турецкое пирожное тулумба

Турецкое пирожное тулумба


 Тулумба - блюдо турецкой кухни - это трубочки из заварного теста. Пропитываются такие трубочки сиропом. Получается сладкий и вкусный десерт, который традиционно подается к кофе или чаю.

Ингредиенты:

маргарин100г
мука200г
вода340мл
яйца3шт
Соль1⁄4ч.л.
сахар120г
лимонный сок1ст.л.


Приготовление:
Сироп:
смешать в кастрюльке 120 грамм воды, одну столовую ложку концентрированного лимонного сока и 120 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить в течение пятнадцать - двадцать минут на медленном огне периодически помешивая. Затем сироп снять с огня и оставить охлаждаться.

Тесто:
маргарин (или лучше сливочное масло) выложить в кастрюльку, добавить 220 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить ¼ чайной ложки соли и постепенно ввести 200 грамм муки, постоянно помешивая.

Проварить массу для теста несколько минут и снять с огня. В полученную массу постепенно ввести три крупных яйца постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой.

Полученное тесто при помощи кондитерского шприца выдавить кусочками, длиной около 5 сантиметров. Далее полученные кусочки теста нужно обжарить. Для этого  разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать кусочки теста с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пирожные (тулумбы) перемешать с подготовленным сиропом из сахара, вода и лимонного сока, чтобы они хорошо пропитались и выложить в блюдо.

Пирожные тулумбы готовы. Приятного аппетита!
Тулумба традиционно подается к чаю или кофе и является одним из самых популярных блюд в Турции и на Балканах.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки




 Приготовление:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.
Приятного чаепития!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Шоколадный жгут из дрожжевого теста

Шоколадный жгут из дрожжевого теста                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Итальянское печенье "Амаретти"

Итальянское печенье "Амаретти"
Ингредиенты:

400 г миндальной муки (бланшированного молотого миндаля)
1 ч.л. миндальной эссенции
400 г сахара
4 белка
1 ч.л. ванили

Взбить белки до устойчивой пены.

В отдельной миске соединить миндальную муку, 300 г сахара, ваниль и эссенцию. Всыпать миндальную массу в белки и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень покрытый пекарской бумагой.

Поставить выпекать при 160С 20-25 минут. Печенье получается снаружи хрустящее, но мягкое внутри.
Приятного чаепития!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Банановые оладьи

Банановые оладьи


 Ингредиенты:
Бананы — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки


Способ приготовления:

В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Торт Наполеон с очень вкусным кремом

Торт Наполеон с очень вкусным кремом

Автор рецепта: Алия

П о н а д о б и т с я:

Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску


 
И взбить миксером



Добавить яйца



Взбить миксером



Добавить молоко



Перемешать венчиком



Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду



Перемешать



Просеять в смесь молока и яиц. 



Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)



Когда тесто будет достаточно густым...



выкладываем его на стол...



и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30



А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков




Вот так должно получиться




Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь




Перемешиваем



И выливаем все в подогретое молоко



Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.

Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.

Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом



Тесто разделить на 4 части



Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 



Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)



Накалываем вилкой



Накручиваем на скалку



Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)



Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)



Обрезки пригодятся для обсыпки



Таким образом выпечь все коржи



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 



В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки



Перемешать



Сливки взбить с сахарной пудрой



Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.



Перемешать



Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать



Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 



Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж



Распределяем по всей поверхности



И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку



Хорошо размазать крем по бокам



Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет



Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...



Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 



Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
     

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки готовятся очень быстро и получаются всегда вкусными.

Ингредиенты:
1 стакана кефира,
2 стакана просеянной муки,
1 стакан тертого сыра,
по пол чайной ложки соли, соды и сахара,
0,3 кг ветчины или сосисок.


Приготовление:

Смешиваем соль, соду, сахар с кефиром, перемешиваем. Добавляем муку, тертый сыр и вымешиваем тесто.

Разделим тесто на части и в каждую из них вкладываем начинку.

Ветчину или сосиски натрем на терке или мелко порежем. Также вы можете выбрать куриный фарш – это по вашему желанию. После того, как вложили начинку, края лепешки хорошо защипываем и немного раскатываем.

Жарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 10 минут. Замечательные сырные лепешки готовы.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Розочки с творогом

Розочки в творогом

Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.) 
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком




Теперь делаем опару.

 
Подогреем молоко, перельем в миску




Добавим в молоко дрожжи




...сахар




...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)




Размешаем и поставим в теплое место подходить




Готовим сдобу:

 
Растопим масло, немного остудим




Добавим в масло яйца




...сахар




...ванилин




...соль. Перемешаем




Опара подошла




Добавляем в опару сдобу




Перемешиваем




Понемногу добавляем оставшуюся муку




...и вымешиваем довольно таки крутое тесто




Ставим его в теплое место для подъема




Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)




...ванильный сахар




...сахар (100 г)




изюм (слить воду через сито)




Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)




Тесто подошло




Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.




Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой




Кладем в середину начинку


 
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
 
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.


Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. 


"Розочка" готова




Даем булочкам хорошо подойти




В желток добавить немного молока




Размешать




и смазать булочки




Выпекаем при температуре 180 С


Булочки

Приятного чаепития!
Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Слоеная самса

Слоеная самса

 Автор рецепта: Алия

Для теста понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление: 

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли




И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая




Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто




Разделила его на три части




Каждую часть скатала в колобок




И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...




Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала



Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


 

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)




Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)




Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра




Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
. Так же смазала его тонко маслом



Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик




Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет




Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)




Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.




Затем находим край теста, немного отматываем




и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)



Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка




Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет




Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)




Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны




Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие




Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Торт Наполеон "Абрикосовый"

Торт Наполеон "Абрикосовый"
Автор рецепта и фото: Нина Головко 

Для теста:
450 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
250 г
200 г

Для абрикосового крема
500 мл
200 мл
150 г
5 ст. л.
3 ст. л.
7 капель
2 шт.
1 шт.
400 г
2 ст. л.
1 ст. л

 Мелко порубить холодное сливочное масло.


Добавить сметану, вилочкой перемешать.


Добавить просеянную муку,соду,погашенную лимонным соком,яйцо.


И замесить тесто.


Скатать тесто в шарики,получается около 12-15 небольших колобков.Накрыть и отправить в холодильник на час,тем временем можно заняться кремом.


Абрикосы у меня консервированные,слить всю жидкость,ее не выливать,она нам понадобится для крема.


Взбить в блендере абрикосы в пюре.


Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.


Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было ни одного комочка,подлить остальной сок.


Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц,крахмала,муки,сахара и абрикосового сока,варить на среднем огне,не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.


Крем протереть через сито,остудить и отправить в холодильник до охлаждения.


Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой,очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз,два!Проколоть вилкой.


Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы 21 см.


Вот такая получилась стопочка)).


Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.


Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.


Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.


Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). ванильную эссенцию,ликер,снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!


Промазываем щедро каждый корж кремом,не в коем случае не надавливаем,когда кладем на крем другой корж.


И в холодильник на ночь!


На следующий день украшаем торт обрезками от коржей,посыпаем сахарной пудрой.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Ореховый пирог без муки и масла

Ореховый пирог без муки и масла

Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Корзинка к Пасхе

Корзинка к Пасхе



Из несоленого или безопарного дрожжевого теста можно подготовить такую корзинку в Пасхе. 

Ручку для корзинки сделать отдельно и прикрепить с помощью зубочисток.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000964192657                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Цветы из слоеного теста

Цветы из слоеного теста


- готовое слоеное тесто
- яйцо для смазывания
- начинка (на выбор), она не должна быть жидкой, можно взять чернослив
- для украшения — варенье, шоколад

Способ приготовления:


1. Слоеное тесто раскатываем в пласт около 0.5 см, вырезаем из него круглые лепешки. Кладем в середину лепешки начинку.

74803bef8887 Цветы из слоеного теста. Рецепт + фото

2. Формируем звездочку, как на фото. Каждый лучик звездочки ножницами подрезаем почти до центра и сдвигаем в сторону.

dabfdaf16a87 Цветы из слоеного теста. Рецепт + фото

3. Собираем верхние лучики, выворачиваем их в центр, смазав предварительно яйцом.



4. Оставляем цветы на расстойку.

5. Жарим цветочки во фритюре.

b9caabf4d2da Цветы из слоеного теста. Рецепт + фото

6. На подостывшие готовые цветы сверху кладем немного джема, сгущенки или шоколада.

e263e5597b86 Цветы из слоеного теста. Рецепт + фото

Приятного аппетита!
Источник:  http://www.domohozyajka.com                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Запеченные кабачковые оладьи

Запеченные кабачковые оладьи

Рецепт весьма простой, с ним можно легко справиться даже новичку в кулинарии.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:
2 больших цуккини, натереть 
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока 1 яйцо


Как готовить:

 
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.


2. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания смазанное маслом. 


Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
Подавайте с любым соусом. 


Приятного аппетита!
Источник: https://www.facebook.com/natr.krasa                                                                                                                                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий