Супчик, сжигающий жирыПризнаться, я - не приверженец соблюдения длительных постов и всяческих диет для похудения. Однако разгрузочные дни не помешают никому, а тем более, если они не заставляют нас голодать и приносят организму большую пользу.
Однако разгружаться тоже надо с умом. Разгрузочные дни существуют не для истощения организма, а для его очищения и оздоровления.
Рецепт этого супчика был положен в основу специальной лечебной диеты Мичиганского университета для быстрой подготовки тучных больных к срочным и тяжелым операциям, когда надо быстро уменьшить вес больного, но при этом не обессилить, а напротив укрепить его организм.
Секрет такого воздействия на организм этого супа очень прост.
В состав этого супа входят капуста и перец в таких пропорциях, которые по утверждениям специалистов, обладают отрицательной калорийностью, т.е. потребляют калорий больше на их переваривание, чем дают организму на пополнение его запасов.
С другой стороны, они дают организму такое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которое налаживает обмен веществ в организме во много раз эффективнее любых лекарственных средств. А там, где хорошо налажен обмен веществ, там и здоровье, и красота.
Если регулярно проживать один день в неделю на таком супчике, то никаких проблем с лишним весом и плохим самочувствием просто не будет.
Готовится он очень просто.
Надо взять большую кастрюлю (3-5 л), нарезать в нее 5 обязательных компонентов: 1 целый качан капусты, 1-2 большие луковицы, 2 зеленых сладких перца, 5 свежих помидор, 1 целый пучок сельдерея. соль и специи кладем по вкусу и желанию.
Все это залить водой и варить после закипания 25 - 30 минут. Все, суп готов.
Этот супчик надо есть в течение всего дня без хлеба, всякий раз, когда хочется есть. Чем больше вы его съедите, тем лучше. Вот и весь секрет. Финский рыбный суп Ингредиенты:
400 грамм красной рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (не обязательно, но очень желательно) лавровый лист перец горошком душистый перец соль Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.
В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий