понедельник, 12 января 2015 г.

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты:
-2 средних куска хлеба (батон)
-2 средних яйца
-3 столовых ложки молока
-1/2 чайной ложки сахара
-2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
-1 столовая ложка сливочного масла
-4 столовых ложки коричневого сахара
-4 столовых ложки воды
-1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром. 
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий